AStA der THM - 2023 01 26 STWGI AStA JLU Finale Mensa Takeover

Finale des Kochwettbewerbs „Mensa-Takeover: Studis kochengrün“ vom 31. Januar bis zum 2. Februar 2023

AStA der THM - grafik

Pressemitteilung
Gießen, 26.01.2023

Finale des Kochwettbewerbs „Mensa-Takeover: Studis kochen grün“ vom 31. Januar bis zum 2. Februar 2023

Gewinnerinnen und Gewinner kochen in der Mensa OBS für alle Gäste des Studentenwerks

(EMM) Auf insgesamt neun vegane und vegetarische Lieblings-Rezepte von Studierenden
dürfen sich in der kommenden Woche alle Gäste der Mensa OBS des Studentenwerks
Gießen freuen. Beim Finale des mehrstufigen Kochwettbewerbs „Mensa-Takeover: Studis
kochen grün“ kochen und servieren an drei aufeinanderfolgenden Tagen vom 31. Januar
bis zum 2. Februar 2023 die Gewinnerinnen und Gewinner jeweils „ihre“ Vorspeise,
Hauptgericht und Dessert. Die Gerichte wurden im Vorfeld, wie alle anderen
Einsendungen auch, von der Hochschulgastronomie auf Mensatauglichkeit hin geprüft –
und dann von Studierenden per Online-Voting ausgewählt.
Der Kochwettbewerb wird vom Ökologiereferat des AStA der Justus-Liebig-Universität
Gießen zusammen mit dem Studentenwerk ausgerichtet und findet in diesem Jahr
bereits zum zweiten Mal statt. Das Studentenwerk plant, die Gerichte, die am besten
ankommen, dauerhaft in den Speiseplan aller Mensen in Gießen, Friedberg und Fulda
aufzunehmen, sodass auch die Gäste der anderen Mensen in den Genuss der veganen
und vegetarischen Lieblingsrezepte von Studierenden kommen. Deswegen sind alle
Studierenden herzlich dazu eingeladen, bis zum 5. Februar 2023 online ihre Favoriten
aus jeder Kategorie zu wählen: https://pollunit.com/polls/q9ebf5fqokfuktizw2ucyg.
Der Speiseplan mit den Gerichten ist hier abrufbar: https://www.studentenwerk-giessen.de/speiseplaene. Damit niemand alleine nach dem Preis entscheiden muss,
wurden alle Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts im Wettbewerb gleich bepreist, wer
sich für jeweils alle drei Rezepte an einem Tag entscheidet, schlemmt zum rabattierten
Menü-Preis.

AStA der THM - 2023 01 26 STWGI AStA JLU Finale Mensa Takeover
Freuen sich auf das bevorstehende Finale des Kochwettbewerbs (v.r.): Daniela Quintel und Mara
Yasin vom Ökologiereferat des AStA der JLU und Annabell Diehl, Stv. Leiterin
Hochschulgastronomie im Studentenwerk Gießen.

Hintergrundinformationen über das Studentenwerk:
Das Studentenwerk Gießen bietet den rund 51.000 Studierenden der Justus-Liebig-Universität
Gießen, der Technischen Hochschule Mittelhessen und der Hochschule Fulda umfassende
Serviceleistungen vor und während ihres Studiums. Es gewährleistet, dass Studierende
preiswerten Wohnraum finden und hält selbst 3.425 Wohnheimplätze an den
Hochschulstandorten Gießen, Friedberg und Fulda bereit. Studierende erhalten beim
Studentenwerk zudem umfassende Beratung, z.B. zu Möglichkeiten der Studienfinanzierung
(BAföG, Stipendien, Studienkredite), aber auch eine allgemeine Sozialberatung. An allen
Hochschulstandorten sorgen wir mit unserem gastronomischen Angebot außerdem dafür, dass
Studierende sich für den Hochschultag verpflegen können. Um optimale Arbeitsabläufe und damit
bestmögliche Qualität unserer Produkte und Dienstleistungen zu gewährleisten, ist unser
Qualitäts- und Umweltmanagementsystem zertifiziert nach DIN EN ISO 9001:2015 und
14001:2015.

Ansprechpartnerin für diese Pressemitteilung:

Eva Mohr
Leitung Unternehmenskommunikation
Studentenwerk Gießen
Otto-Behaghel-Straße 23-27
35394 Gießen

Telefon: 0641 40008-131
E-Mail: eva.mohr@studentenwerk-giessen.de

www.studentenwerk-giessen.de
www.instagram.com/stwgiessen
www.twitter.com/stwgiessen
www.youtube.com/@stwgiessen
www.facebook.com/studentenwerk.giessen


Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert